Conteúdo Original | Revista DBO

Rotatínuo comemora 10 anos

Técnica que mescla sistemas rotativo e contínuo avança pelo País e fora dele, com a proposta de respeitar a preferência dos bovinos durante o pastejo.

Em 2023, o pastejo rotatínuo completa 10 anos. Com foco no comportamento ingestivo do animal, esse conceito surgiu a partir de uma proposta inovadora: extrair o que há de melhor dos sistemas de pastejo contínuo e rotacionado (seu nome surgiu da mescla dos dois), com foco maior no animal, ou seja, respeitando-se sua preferência por pontas de folhas, fração mais nutritiva da planta (consumo seletivo).

Isto é possível, graças a uma menor pressão de pastejo do que se vê no rotacionado, onde, muitas vezes, o animal é obrigado a comer hastes e folhas velhas, para garantir altas lotações, visando maior produção por hectare, mesmo que implique em redução no desempenho individual.

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Faça já sua assinatura digital da DBO

Leia todo o conteúdo da DBO a partir de R$ 12,70 por mês.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Já tem uma assinatura DBO?
Entre na sua conta e acesse a Revista Digital:

Continue depois da publicidade
Compartilhe:

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura:

Pular para o conteúdo