REPORTAGEM DE CAPA
28 – Com solo fértil que justifica seu nome e rebanho médio de 1 mil animais em 460 hectares de pastos, a Fazenda Terra Roxa, de Aral Moreira, MS, vem conseguindo boa margem na entrega de 550 cabeças para abate por ano, os machos pesando de 22 a 24 arrobas aos 30-34 meses. A integração lavoura-pecuária em 470 ha, pastos de qualidade o ano todo, suplementação simples e estrutura enxuta são a base do sistema. LEIA AQUI!
PROSA QUENTE
8 – Em conversa com a repórter Carolina Rodrigues, Geraldo Martha Júnior, da Embrapa Agricultura Digital, fala sobre os impactos econômicos da intensificação da pecuária no Brasil e projeta que em 2035 a participação do confinamento no total de abates chegará a 20% contra os 8% atuais. LEIA AQUI!
MERCADOS
14 – Coluna do Scot – Indicador de carcaça aponta margem excelente de 20% para a indústria frigorífica. LEIA AQUI!
16 – Exportações evitam queda ainda mais acentuada na cotação da arroba. LEIA AQUI!
CADEIA EM PAUTA
18 – Hora de tirar a lama e contabilizar as perdas na agropecuária gaúcha. LEIA AQUI!
20 – Coluna do Danilo – A importância de olhar o mercado externo, pelo peso que tem na nossa crescente produção de carne. LEIA AQUI!
INTERNACIONAL
22 – Uma visão da pecuária canadense, que exporta de 40 a 50% do que produz e convive com temperaturas de até 40º negativos. LEIA AQUI!
ESPECIAL SUPLEMENTAÇÃO
34 – A importância de fazer contas sobre com o quê suplementar a pasto e com que frequência. LEIA AQUI!
38 – Artigo do Prof. Fernando de Paula Leonel trata das novas fontes de microminerais e eficiência da suplementação. LEIA AQUI!
42 – Uso de aditivos na nutrição bovina é o recurso tecnológico que mais cresce no setor. LEIA AQUI!
44 – Desmama antecipada cresce e pesquisa comprova ganhos para as crias e para as matrizes. LEIA AQUI!
48 – Softwares de gestão avançam e facilitam a vida de quem precisa suplementar o gado a pasto. LEIA AQUI!
PASTAGENS
50 – Na escolha de forrageiras, saiba que as diferenças entre elas estão basicamente no ambiente e no manejo, alerta Adilson Aguiar. LEIA AQUI!
GENÉTICA
52 – Cruzamento, a única refeição grátis da pecuária, escreve Luiz Carlos Tayarol. LEIA AQUI!
GESTÃO
54 – Coluna do Chaker – Pontos-chaves no planejamento da produção pecuária em tempos desafiadores como o atual. LEIA AQUI!
BEM-ESTAR ANIMAL
56 – Linhas de eucalipto garantem sombra refrescante em confinamento de Rondônia. LEIA AQUI!
SAÚDE ANIMAL
58 – Artigo do prof. Júlio Barcelos trata dos desafios e estratégias para controle do carrapato. LEIA AQUI!
60 – Coluna do Ortolani – Vaca brava: como avaliar e lidar com ela. LEIA AQUI!
SEÇÕES
06 – DBOComunidade LEIA AQUI!
12 – Giro Rápido LEIA AQUI!
62 – Leilões LEIA AQUI!
66 – Sabor da Carne LEIA AQUI!