Canadá exporta 40%-50% de sua produção pecuária, que convive com condições climáticas extremas (- 40 ºC), sem abrir mão da qualidade de carcaça.
Angus suporta bem o frio, mas cercas quebra-vento ajudam.
Por Maristela Franco
Segundo maior país do mundo, o Canadá tem vastas regiões desabitadas, invernos rigorosos (-40 ºC) e uma população inferior à do Estado de São Paulo (38,9 milhões de habitantes), mas se orgulha de sua pecuária, praticada nas pradarias do centro-oeste, que se estendem por três províncias contíguas: Alberta, Saskatchewan (considerada o “grande celeiro” do Canadá) e Manitoba.
Das três, Alberta é a mais voltada à produção de carne. Tem cultura country, um dos rodeios mais famosos do mundo (o Calgary Stampede), concentra 44% das vacas de corte do país, 68% dos confinamentos e 80% da indústria frigorífica (em capacidade instalada). Justamente por isso, foi escolhida para sediar o Probeef Canada Expertise, tour técnico realizado pela Nutron/Cargill, entre os dias 11 e 16 de maio, com participação de 11 produtores, quatro gestores de confinamento e cinco técnicos brasileiros, acompanhados pela reportagem de DBO.
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