Conteúdo Original | Revista DBO

DDGs comandam dietas de TIP em Mato Grosso

Produtor usa até 70% desses coprodutos na formulação para engordar animais a pasto.

Animais de Amarildo Merotti na TIP com DDG.

Por Ariosto Mesquita

Amarildo Merotti é conhecido em Cáceres (MT) como referência em terminação de bovinos. Ele próprio se considera “pioneiro em recria/engorda a pasto” nesta região que emoldura parte do bioma Pantanal. Nos últimos anos, manteve-se na vanguarda, ao ser um dos primeiros a usar DDG (Dried Distillers Grains – Resíduos secos de grãos destilados), hoje o principal ingrediente de sua dieta na terminação intensiva a pasto (TIP), com participação de até 70% na formulação.

Esse coproduto da indústria de etanol de milho é empregado de duas formas: como fonte de energia e fibras (até 50% da MS total) e como fonte proteica (até 20%). O restante é composto por casquinha de soja, caroço e torta de algodão, fornecido na proporção de 2% do peso corporal (PC) do animal.

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Faça já sua assinatura digital da DBO

Leia todo o conteúdo da DBO a partir de R$ 12,70 por mês.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Já tem uma assinatura DBO?
Entre na sua conta e acesse a Revista Digital:

Continue depois da publicidade
Compartilhe:

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura:

Pular para o conteúdo