Veja o que os leitores de DBO estão comentando nas redes e as 10 matérias mais lidas do Portal
As 10 mais lidas no Portal DBO
- Relação de troca entre o boi de 20@ e o bezerro de 200 kg atinge maior patamar desde 2015
- Projeto autoriza utilização de animais como garantia de empréstimos e financiamentos rurais
- Disputa entre indústrias frigoríficas e pecuaristas reduz liquidez do mercado do boi
- Bolso vazio dos consumidores paralisa negócios no mercado brasileiro do boi gordo
- Brasil exporta 61 animais Gir Leiteiro, Nelore, Sindi e Girolando para a Bolívia
- OUÇA | Para ganhar mais com boi em 2024
- OUÇA | Reposições para recria e engorda não serão um problema em 2024
- Brasil está habilitado a exportar bovinos vivos para Omã
- Operação Boi Gordo fiscaliza frigoríficos em todas as regiões de Goiás
- Ciclo pecuário: tendências entre os principais atores mundiais
Destaques no DBO Play
Com o spread positivo, indústria poderia pagar mais pela arroba nesse momento
Live especial: Ganho de carcaça é obrigação!
Rolou nas redes DBO…
NO FACEBOOK
O Brasil precisa exportar carne bovina para mais países para melhorar o preço da arroba do boi.
Rafael Hübner (Boi gordo: indústrias em primeira marcha)
Prenúncio de falta de reposição.
João Saporiti (Anuário DBO | Mercado pecuário brasileiro: abates crescem acima de 10% em 2023)
NO INSTAGRAM
Excelente iniciativa do Estado de São Paulo!
@carmenperez.agro (SP: Programa Estadual de Bem-Estar Animal apresenta novo modelo de identificação de vacinação contra a brucelose)
Já fui criador e sempre achei a marcação das bezerras um exagero.
@jeffersonpauli (SP: Programa Estadual de Bem-Estar Animal apresenta novo modelo de identificação de vacinação contra a brucelose)
NO LINKEDIN
Baita avanço quanto a utilização de Blockchain para a seguridade das informações, porém a rastreabilidade não pode ser associada só a localização geográfica, embora esse dado também seja relevante. A transparência deve ser dada ao processo produtivo da cadeia como um todo.
Rômulo M. (QR Codes dos produtos FriGol informam bioma de origem do gado)
Recorde na produção de carne bovina em 2023, com 8,91 milhões de toneladas, reflete oferta acima da demanda, impactando os preços. Apesar do aumento na exportação, a maior parte do excedente permaneceu no mercado interno, exigindo ajustes de preços. Investimentos em genética e nutrição mantêm a produtividade, apesar de desafios climáticos e de custo.
Jacques Dieu (Produção brasileira de carne bovina bateu recorde em 2023)
NO TWITTER
Não tinha como ser diferente. Desânimo total no setor, dois anos seguidos de prejuízos para quem confinou. Como esperar que não diminuam?
@pecuariadobem (Anuário DBO | Vendas de suplementos e rações recuam, desta vez por causa do ciclo)
Essa turma faz melhoramento de verdade.
@CarolinePetroll (Nova safra de touros CFM passa por avaliações de sobreano)
NO YOUTUBE
Conhecimento absurdo dos dois (Paulo Emílio, veterinário e diretor da Grande Lago e Rogério Coan, zootecnista e diretor técnico da Coan Consultoria). A pecuária, principalmente o pecuarista, precisa estar alinhado com boas práticas, pensando em inteligência, o Brasil tem um grande potencial na pecuária.
Henrique Mauricio (Live especial | Ganho de carcaça é obrigação!)
Parabéns a DBO por trazer o conhecimento dessa equipe de excelência. E claro, sentindo orgulho desse filho (Paulo Emílio) e ser humano maravilhoso.
Ilda Franco Prado (Live especial | Ganho de carcaça é obrigação!)
Parabéns a todos da equipe da Grande Lago. Trabalho magnífico!!!
Luciano Montanha (Live especial | Ganho de carcaça é obrigação!)
Parabéns à toda equipe Grande Lago pelo excelente resultado alcançado no rendimento de carcaça em seus abates.
Cândido Resende (Live especial | Ganho de carcaça é obrigação!)
Parabéns, Paulo Emílio e toda equipe Grande Lago. Profissionalismo, competência e excelência em qualidade.
Marcos Caldas (Live especial | Ganho de carcaça é obrigação!)
Acho difícil melhorar alguma coisa, muita gente irá segurar o boi com essa esperança e só vai ter prejuízo.
Gleisson Fil (Melhora nos preços do boi gordo e do bezerro deve acontecer só no 2º semestre)