Confira a receita de medalhão de rabada do chef de cozinha Vitor Rabelo, professor de gastronomia, palestrante e consultor gastronômico
Por Vitor Rabelo – Mineiro de Belo Horizonte e chef de cozinha com pós-graduação em Cozinha Brasileira. Chefiou vários restaurantes de Belo Horizonte, São Paulo e do Exterior. Além de professor de Gastronomia, também é palestrante e consultor gastronômico. Instagram: @chefvitorrabelo
A carne bovina está presente há séculos na cultura alimentar de Minas Gerais. Com clima favorável, pastagens exuberantes e criteriosa seleção genética de raças, o gado mineiro proporciona uma carne suculenta, macia e repleta de sabor, atendendo aos padrões mais exigentes de qualidade, já que bovinos criados a pasto fornecem um produto com menos gordura saturada, opção saudável para aqueles que buscam uma alimentação consciente. Quando consumida com moderação, essa carne faz parte de uma dieta equilibrada.
Muitos fazendeiros mineiros também adotaram práticas de manejo responsáveis, como a preservação de áreas de vegetação nativa, a gestão da água e a redução do uso de agrotóxicos. Assim, além de seu sabor único, a carne bovina mineira tem um potencial incrível para desempenhar papel vital na sustentabilidade e na economia da região, uma vez que é muito versátil nos preparos culinários. Recentemente, pude participar da campanha “Carne bovina é boa, é sustentável e é mineira”, numa parceria com o Sistema Faemg-Senar. Do fim de agosto ao fim de outubro, fizemos vários pratos com cortes diferentes, exaltando essa versatilidade.