Conteúdo Original | Revista DBO

Carne de Minas: uma deliciosa e sustentável tradição

Confira a receita de medalhão de rabada do chef de cozinha Vitor Rabelo, professor de gastronomia, palestrante e consultor gastronômico

Por Vitor Rabelo – Mineiro de Belo Horizonte e chef de cozinha com pós-graduação em Cozinha Brasileira. Chefiou vários restaurantes de Belo Horizonte, São Paulo e do Exterior. Além de professor de Gastronomia, também é palestrante e consultor gastronômico. Instagram: @chefvitorrabelo

A carne bovina está presente há séculos na cultura alimentar de Minas Gerais. Com clima favorável, pastagens exuberantes e criteriosa seleção genética de raças, o gado mineiro proporciona uma carne suculenta, macia e repleta de sabor, atendendo aos padrões mais exigentes de qualidade, já que bovinos criados a pasto fornecem um produto com menos gordura saturada, opção saudável para aqueles que buscam uma alimentação consciente. Quando consumida com moderação, essa carne faz parte de uma dieta equilibrada.

Muitos fazendeiros mineiros também adotaram práticas de manejo responsáveis, como a preservação de áreas de vegetação nativa, a gestão da água e a redução do uso de agrotóxicos. Assim, além de seu sabor único, a carne bovina mineira tem um potencial incrível para desempenhar papel vital na sustentabilidade e na economia da região, uma vez que é muito versátil nos preparos culinários. Recentemente, pude participar da campanha “Carne bovina é boa, é sustentável e é mineira”, numa parceria com o Sistema Faemg-Senar. Do fim de agosto ao fim de outubro, fizemos vários pratos com cortes diferentes, exaltando essa versatilidade.

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Faça já sua assinatura digital da DBO

Leia todo o conteúdo da DBO a partir de R$ 12,70 por mês.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Já tem uma assinatura DBO?
Entre na sua conta e acesse a Revista Digital:

Continue depois da publicidade
Compartilhe:

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: