Rabobank: uso de Ozempic faz aumentar a demanda por dietas com carnes

Avanço da demanda por medicamentos antiobesidade resulta em mudanças nos padrões alimentares da população, que optam por ingredientes mais saudáveis e menos calóricos

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O uso de medicamentos antiobesidade associado ao consumo de alimentos ricos em proteínas é uma tendência global que beneficiará os fornecedores mundiais de carne bovina, entre outros produtos de origem animal. Essas mudanças nos padrões alimentares devido ao uso crescente de medicamentos como Ozempic e Wegovy (contra a obesidade) foi apontada em relatório divulgado por meio de uma série de podcasts produzidos pelo Rabobank, replicado em www.beefcentral.com.

Na série, estrategistas globais apontados pelo banco de origem holandesa (por meio de sua divisão RaboResearch) examinam as principais tendências “da fazenda à mesa” ao longo da cadeia de suprimentos globais de alimentos/agricultura até 2030.

O especialista global em bancos de agronegócio identificou uma série de fatores importantes que devem impactar o setor até o final da década, incluindo o avanço do uso de medicamentos antiobesidade.

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O gerente geral do RaboResearch Austrália/Nova Zelândia, Stefan Vogel, disse que um grande número de outras tendências globais estão surgindo em partes específicas da cadeia de suprimentos de alimentos e agricultura.

O Rabobank disse que o uso dos chamados medicamentos antiobesidade já está começando a ter um impacto perceptível na indústria alimentícia nos Estados Unidos, e outros países – particularmente na Europa e na Ásia – podem seguir o mesmo exemplo.

Vogel afirmou que os usuários desses medicamentos tendem a consumir menos calorias, optando por outros alimentos mais saudáveis.

Segundo ele, estudos mostram que usuários de Ozempic/Wegovy frequentemente reduzem o consumo de alimentos processados ​​e ricos em calorias, elevando a escolha por alimentos ricos em nutrientes, como iogurte e produtos frescos.

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“Alguns chamam essa tendência de ‘jogos sem fome’, pois essas drogas reduzem o apetite, levando a uma diminuição na ingestão de calorias e a uma mudança de alimentos doces e calóricos para opções mais ricas em proteínas”, ressaltou Vogel, que acrescenta: “Embora apenas uma parcela da população os utilize e nem todos os usuários usem as drogas continuamente, o impacto no consumo de doces e álcool pode ser mais pronunciado do que em outras categorias”.

Na avaliação de Vogel, a maior ingestão de proteínas durante o uso de medicamento contra a obesidade tem como objetivo neutralizar a perda de massa magra e, também, porque essas pessoas tendem a se exercitar mais.

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