Promovida pela Associação Brasileira de Angus, a pesquisa acontece na Embrapa Pecuária Sul buscando identificar animais que apresentem menor emissão de metano por quilo de alimento consumido e por quilo de peso vivo produzido.
Para a medição, os touros Angus provenientes de 14 propriedades do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná foram equipados com arreios contendo dispositivos para aferição de metano, permitindo a coleta de amostras de ar ruminal, que serão enviadas para análise em laboratório, onde o metano que foi liberado pelo reprodutor é quantificado.
Desde 2022, a associação, em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, conduz esse projeto que representa um avanço significativo no campo da pecuária sustentável.
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O projeto engloba ainda a Prova de Eficiência Alimentar – feita na primeira fase da pesquisa – em que, durante 45 dias, em ambiente de confinamento, os animais são submetidos a alimentadores eletrônicos para medir o consumo individual de alimentos.
Os principais parâmetros avaliados são o Consumo Alimentar Residual (CAR) e o Ganho de Peso Residual (GPR), sendo considerados mais eficientes os touros com CAR negativo e GPR positivo.