Proteínas animais fecham mais um mês com valorização

No atacado paulista, a carcaça do boi castrado encerrou setembro/24 com acréscimo de 9,43% sobre agosto/24, chegando a R$ 17,34/kg – a maior valorização desde novembro/19

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Pelo segundo mês consecutivo, todas as proteínas animais demonstraram valorização em setembro/24, um reflexo da oferta mais enxuta e da demanda consistente, informa a Agrifatto.

No atacado paulista, a carcaça do boi castrado encerrou setembro/24 com acréscimo de 9,43% sobre agosto/24, ficando cotada a R$ 17,34/kg – a maior valorização desde novembro/19.

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Entre os cortes bovinos, diz a Agrifatto, destaque para a ponta de agulha, que apontou um aumento de 9,72% no último mês, fechando precificada a R$ 14,72/kg.

Por sua vez, o dianteiro bovino registrou alta mensal de 9,65% e ficou cotado a R$ 14,77/kg.

Segundo reforça a Agrifatto, o movimento de alta na carcaça bovina está atrelado à redução na oferta e, consequentemente, às escalas de abate encurtadas, que atingiram os menores níveis observados no ano.

“Com uma oferta reduzida de animais prontos para o abate, foi necessário ajustar o volume destinado ao mercado interno, que segue aquecido, resultando em alta dos preços dos cortes bovinos”, ressalta a Agrifatto.

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Além disso, a forte demanda nas exportações de carne bovina contribuiu para a valorização, acrescenta.

Outras proteínas

Após meses sem grandes mudanças, o frango resfriado registrou, em setembro/24, valorização pelo segundo mês consecutivo, com aumento de 2,41% sobre agosto/24, fechando em R$ 7,21/kg.

Esse movimento de alta, afirma a Agrifatto, também deve-se à diminuição na oferta de frango vivo.

Um ponto importante a se destacar é a maior da competitividade do frango resfriado frente à carcaça bovina, observa a Agrifatto, acrescentando que, em setembro/24, foi possível adquirir 2,40 kg de frango resfriado com um quilo de carcaça bovina.

A carcaça suína registrou, em setembro/24, o quinto mês  consecutivo de variação positivo, apontando valorização de 6,07% sobre agosto/24, para R$ 12,66/kg – o maior preço mensal desde novembro/20.

Previsão de curto prazo

Para outubro/24, espera-se que o mercado do boi gordo continue apresentando altas, favorecendo a continuação da valorização da carcaça bovina no atacado, acredita a Agrifatto.

Preços das proteínas animais no atacado paulista
(Fonte: Agrifatto)

Carnes/cortes Setembro/24 Agosto/24 Variação mensal
Carcaça bovina 17,34 15,84 9,43%
Traseiro 20,02 18,36 9,06%
Dianteiro 14,77 13,47 9,65%
Ponta de Agulha 14,72 13,42 9,72%
Frango Resfriado 7,21 7,04 2,41%
Carcaça suína 12,66 11,94 6,07%

 

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