Os preços do boi gordo e demais categorias continuam subindo no mercado paulista. Segundo apuração da Scot Consultoria nesta quinta-feira (12/9), as cotações do macho terminado “comum” (sem padrão-exportação) e da novilha e vaca gordas subiram R$ 5/@ em relação aos valores de quarta-feira (11/9), para R$ 255/@, R$ 245/@ e R$ 230/@, respectivamente (no prazo, preços brutos).
O “boi-China” seguiu a onda, e também subiu R$ 5/@ em São Paulo, atingindo R$ 260/@ (ágio de R$ 5/@ sobre o animal “comum”), acrescenta a Scot.
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“Com uma demanda maior que a oferta e um bom escoamento de carne bovina, a tendência é de um mercado firme, com expectativa de alta”, reforçam os analistas da consultoria com sede em Bebedouro (SP).
De acordo com a Agrifatto, atualmente, o volume de boiadas gordas negociado tem sido apenas o suficiente para manter as programações de abate em 7 dias úteis, na média nacional.
“Todas as praças monitoradas registraram aumentos significativos, com destaque para o Pará, que teve uma variação diária de 2,2%, alcançando R$ 229,61/@”, destaca a Agrifatto, referindo-se ao comportamento do mercado na quarta-feira (11/9).
São Paulo, continua a consultoria, também merece menção, com um incremento diário de 1,67% nos preços do boi gordo, ultrapassando a marca dos R$ 250/@ – alcançou R$ 252,59/@, o maior patamar desde 23/05/2023.
Acompanhando a tendência positiva do mercado físico, a B3 também registrou alta em todos os contratos futuros do boi gordo, com o vencimento para setembro/24 cotado a R$ 254,95/@, uma alta de 0,30% na comparação diária.
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Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quarta-feira (11/9):
São Paulo — O “boi comum” vale R$255,00 a arroba. O “boi China”, R$255,00. Média de R$255,00. Vaca a R$230,00. Novilha a R$240,00. Escalas de abates de dez dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$240,00 a arroba. O “boi China”, R$250,00. Média de R$245,00. Vaca a R$225,00. Novilha a R$235,00. Escalas de abate de sete dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$255,00 a arroba. O “boi China”,R$260,00. Média de R$257,50. Vaca a R$235,00. Novilha a R$240,00. Escalas de cinco dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$220,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de sete dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$230,00 a arroba. O “boi China”, R$240,00. Média de R$235,00. Vaca a R$210,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de seis dias;
Pará — O “boi comum” vale R$230,00 a arroba. O “boi China”, R$240,00. Média de R$235,00. Vaca a R$210,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de nove dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$240,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$250,00. Média de R$245,00. Vaca a R$225,00. Novilha a R$235,00. Escalas de abate de sete dias;
Rondônia — O boi vale R$215,00 a arroba. Vaca a R$195,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de oito dias;
Maranhão — O boi vale R$215,00 por arroba. Vaca a R$195,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de sete dias;
Paraná — O boi vale R$260,00 por arroba. Vaca a R$235,00. Novilha a R$240,00. Escalas de abate de cinco dias.