Preço do boi abre semana estável, mas analistas alertam para tendência de baixa

Oferta excessiva de fêmeas e as previsões de desova natural da safra de boiadas são alguns dos fatores que podem estimular um movimento de queda da arroba no curto e médio prazos

Continue depois da publicidade

Com fraqueza no varejo de carne bovina e a queda nas exportações em março/24, os frigoríficos podem pressionar por redução de preços do boi gordo, relatam os analistas da Agrifatto, que também atribuem o movimento de baixa à oferta excessiva de fêmeas e às previsões de desova natural da safra de boiadas nos próximos meses.

“Não seria surpreendente se a indústria da carne voltasse a pressionar fortemente pela redução dos preços do animal terminado no curto e médio prazos”, ressalta a Agrifatto.

Porém, do lado de dentro das porteiras, os pecuaristas brasileiros tentam segurar o gado, aproveitando as boas condições das pastagens, acrescentam os analistas.

Hoje, em uma típica calmaria de segundas-feiras, o preço médio do boi gordo em São Paulo permaneceu em R$ 227,50/@. “Pelo quarto dia consecutivo, todas as 17 praças monitoradas registraram cotações estáveis”, diz a consultoria.

Continue depois da publicidade

Segundo apurou a Scot Consultoria, com poucas negociações na praça paulista, os preços dos animais terminados andaram de lado nesta segunda-feira (8/4) e as escalas de abate seguem, em média, em 8 dias.

VEJA TAMBÉM | Abates: Brasil pode ter atingido o “teto produtivo”, sugere Agrifatto

Com isso, o boi gordo segue precificado em R$ 227/@ no Estado de São Paulo, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 205/@ e R$ 220/@, respectivamente (preços brutos e a prazo), de acordo com os dados da Scot. A arroba do “boi-China” está valendo R$ 235, com ágio de R$ 8/@ sobre o animal “comum”.

No mercado atacadista de carne com osso, o preço da carcaça casada de boi castrado caiu 3,1% na última semana, em relação à semana anterior (base São Paulo), precificada em R$15,65/kg, segundo a Scot. A carcaça casada de boi inteiro ficou estável, negociada a R$ 15/kg.

Para as carcaças casadas de novilha e vaca houve incremento nos preços, negociadas em 14,50/kg (+1,0%) e R$14,00/kg (+0,4%), respectivamente.

Continue depois da publicidade

Para as outras carnes, como a carcaça especial suína, a cotação subiu 3,1% em comparação com a última semana, sendo negociada, em média, a R$ 9,90/kg. O preço do frango fechou o período em R$ 6,62/kg, aumento semanal de 3,1%, de acordo com dados da Scot.

SAIBA MAIS | Carne de frango amplia competitividade frente à suína, mas perde para a bovina

“Com o incremento nos preços das carnes concorrentes, a carcaça do boi está mais competitiva frente às demais”, observam os analistas.

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na segunda-feira (8/4):

São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de nove dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de dez dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de oito dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de dez dias;

Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de doze dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de oito dias;

Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de doze dias;

Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de onze dias;

Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    clima tempo

    São Paulo - SP

    max

    Máx.

    --

    min

    Min.

    --

    017-rain

    --

    Chuva

    008-windy

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Leilões em destaque

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura:

    Pular para o conteúdo