O Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) chega ao fim de sua quinta edição, alcançando resultados notáveis e reconhecendo os esforços dos principais pecuaristas participantes.
O Grand Prix do PEC 2023 foi a Green Farming Fazendas Renováveis (Monte Alegre de Minas, MG), reconhecida por obter o maior volume, a melhor nota e o menor desvio padrão.
Continue depois da publicidade
Ao todo, informa o comunicado à imprensa, o PEC 2023 avaliou 495 mil animais e contou com a inscrição de 1.914 pecuaristas, representando um aumento significativo de 45% no número de inscritos e 41% no número de animais avaliados em comparação com o ano anterior.
Desde o seu início, o programa já avaliou mais de 1,4 milhão de animais. Fabiano Tito, Diretor de Compra de Gado na Minerva Foods, comentou sobre os resultados.
“Os números deste ano refletem o compromisso contínuo do setor com a excelência na produção de gado. Estamos orgulhosos dos avanços alcançados e do comprometimento dos pecuaristas em elevar os padrões de qualidade. O PEC desempenha um papel fundamental nessa jornada de crescimento e melhoria contínua”.
“Os resultados do PEC são excelentes. O aumento do número de pecuaristas e o crescente volume de animais ano após ano confirmam a intensificação do uso de tecnologias, inclusive nutricionais, para elevação dos padrões de produtividade. Com isso, os produtores tornam-se mais eficientes e colocam no mercado animais com carcaça de qualidade superior. Nesse sentido, o PEC é uma ferramenta moderna, voltada para o sucesso da atividade como um todo, pois ajuda a impulsionar os indicadores do processo produtivo”, assinala Mauricio Graziani, Country Manager da Phibro Saúde Animal.
Continue depois da publicidade
“Chegamos ao fim de mais uma edição do PEC com muita satisfação pelo dever cumprido. Pudemos, de uma maneira cada vez mais presente, assessorar os principais produtores, participantes do programa, na visualização de melhores índices produtivos em cada um dos pilares trabalhados, que são: sanidade, genética, nutrição, sustentabilidade, gestão e bem-estar animal. O olhar atento a cada um desses pilares contribui para que a pecuária atinja o grau de padronização que o programa preconiza”, finaliza Carlos Godoy, Gerente de Marketing LATAM Norte e Brasil da Biogénesis Bagó.
Confira a lista de vencedores por região:
Araguaína (TO)
Ouro: Geraldo Antônio e Marco Aurélio Sampaio
Prata: Marcelo Motta Zancaner
Bronze: Murilo Mustafa Brito Bucar de Abreu
José Bonifácio (SP)
Ouro: Marcelo de Almeida Ferreira
Prata: Rolemberg Sabadini
Bronze: Fazenda Santa Otília Agropecuária
Barretos (SP)
Ouro: Agropecuária Guimarães
Prata: Valter Hiromu Murata
Bronze: Nivaldo Evaristo Davoglio
Mirassol D´Oeste (MT)
Ouro: Adão Alves Garcia Júnior
Prata: Finpec Agronegócios
Bronze: Wallace Antunes Gonçalves
Janaúba (MG)
Ouro: Antônio Augusto Athayde Júnior
Prata: Donizete Batista Gonçalves
Bronze: João Evangelista Dias
Palmeiras de Goiás (GO)
Ouro: Agrotri Agropecuária Triângulo
Prata: Alaer Luiz Marques
Bronze: João Batista de Miranda
Fonte: Ascom Minerva Foods