No período de janeiro a maio de 2024, os importadores da China pagaram um valor médio de US$ 9.967 pela tonelada da carne bovina in natura exportada pelos frigoríficos dos Estados Unidos.
Por sua vez, os compradores chineses desembolsaram, em igual intervalo de comparação, apenas US$ 4.797/tonelada, em média, pela proteína bovina in natura vendida pelo Brasil.
Ou seja, no gigantesco e disputado mercado chinês, o produto norte-americano vale mais que o dobro do valor pago pela proteína brasileira.
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A comparação feita pelo Portal DBO foi baseada em números divulgados pela consultoria Agrifatto, que acompanha de perto os negócios nos mercados interno e externo do setor pecuário de corte.
Neste momento, o preço da carne brasileira comprada pela China está abaixo da média dos primeiros meses de 2024. Segundo a Agrifatto, o dianteiro bovino brasileiro ingressa no país asiático ao preço de US$ 4.350/t.
“A dinâmica que os chineses impõem sobre o mercado da carne bovina continua a mesma, aumentando e reduzindo os pedidos conforme o interesse dos importadores”, relata a Agrifatto.
Com isso, o preço médio da tonelada de carne bovina in natura importada pelos chineses em 2024 já é 7,66% inferior ao registrado em 2023, atingindo o valor de US$ 4.797/t na média de janeiro a maio de 2024.
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Em contrapartida, informa a Agrifatto, o destaque fica para os Estados Unidos, que, diante de uma baixa oferta de animais para abate no mercado doméstico, está observando o valor pago pelos chineses na sua proteína aumentar 5,87% no comparativo anual, chegando a US$ 9.967/tonelada na parcial de janeiro a maio de 2024.