MS: ‘Festival Internacional da Carne’ será realizado em setembro

Evento está programado para os dias 15 a 17 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande

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Com mais de 35 chefs regionais, 47 estações de assados e a “Copa de Assadores Ancestrais de Mato Grosso do Sul – Meat Master”, o “Festival Internacional da Carne” espera atrair turistas e contribuir com a movimentação econômica regional em três dias de evento, de 15 a 17 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho.

O evento, que antes era conhecido apenas por “Festival da Carne de Mato Grosso do Sul”, expandiu suas fronteiras e conta, pela primeira vez, com assadores e chefs internacionais em sua programação; o festival terá a parceria da Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul).

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Nomes de chefs e assadores nacionais como Paula Labaki, Lígia Karawasa, Rafael Gomes, Mario Portella, Talita Machado, Edvaldo Caribe, Luis Vilela, Paulo Machado, Rodrigo BBQ Bueno e Panhoca estão confirmados.

Foto: Divulgação

De acordo com a produtora e idealizadora do evento, Márcia Marinho, a expectativa é que cerca de 30 mil pessoas compareçam no Parque de Exposições.

“O caráter do evento mudou, foi expandido, tanto é que o tema escolhido para esse ano foi ‘Do pasto ao prato’. A gastronomia segue como protagonista, mas abre espaço para a conversa de negócios, para falar sobre cadeia produtiva, economia e muito mais. Esperamos atrair turistas da nossa fronteira, do nosso MS, e consolidar nosso Estado como o produtor da carne com mais qualidade do país”, detalha.

Para Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul, é uma grande alegria somar esforços para tornar ainda maior, e melhor, o festival.

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“Institucionalmente a Acrissul traz em sua bagagem uma larga experiência em eventos de grande porte. Com o Festival Internacional das Carnes, queremos mostrar como a nossa carne é produzida, quais são as diferenças das marcas que estão colocadas no mercado, e muito mais. Teremos também shows musicais, para as pessoas poderem confraternizar, além de palestras técnicas voltadas para os profissionais presentes”, adianta Guilherme.

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Para o diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Bruno Wendling, o turismo gastronômico em Mato Grosso do Sul vem se consolidando.

“O turismo gastronômico já não é mais um potencial, é uma realidade em Mato Grosso do Sul, não é à toa que a gente vem trabalhando já há alguns anos com a gastronomia como diferencial competitivo, especialmente na região do Pantanal, e ter eventos como o Festival Internacional das Carnes, agora com uma nova modelagem, que pode atrair fluxos, a princípio, do interior do Estado, e reforçar nosso posicionamento como destino de gastronomia, é muito importante”, afirma.

Para o diretor-presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul, João Francisco Fornari Denardi, o festival, ao tornar o churrasco como protagonista do Estado, acerta imensamente.

“A tradição do churrasco está presente no dia a dia dos sul-mato-grossenses e o Festival Internacional da Carne vem para reverenciar esse costume que exportamos até para outros países. A Abrasel MS atua no fomento da gastronomia e no desenvolvimento do setor de bares e restaurantes, e, por meio do Festival, quer fortalecer ainda mais nossa economia”, diz.

Fonte: Ascom Festival Internacional da Carne

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