A Minerva Foods e a Marfrig afastaram funcionários de suas plantas frigoríficas brasileiras contaminados pela Covid-19, informaram as companhias na quinta-feira, 21 de maio. Na Minerva, o coronavírus foi identificado em 55 trabalhadores, por meio de testes rápidos realizados na planta de Araguaína, no Tocantins. A Marfrig divulgou a contaminação em 14 funcionários, todos eles da unidade de Várzea Grande, no Mato Grosso.
Segundo a Minerva, os 730 empregados da unidade de Araguaína foram avaliados com testes rápidos de Covid-19, entre os dias 16 e 19 de maio. “Uma vez que os profissionais não apresentavam sintomas, consideramos que a testagem rápida é o melhor método para preservar a saúde dos nossos funcionários, bem como garantir a segurança da operação na planta, seguindo as normas estabelecidas pelo governo local”, disse a Minerva Foods em comunicado.
Em nota, a Marfrig informou que afastou, de maneira preventiva, “todos os contactantes diretos e indiretos que estão em isolamento domiciliar”, sem revelar o número total de afastados na planta. A empresa garantiu que está seguindo as determinações da vigilância epidemiológica do município, que aprovou “todas as ações feitas e o plano de contingência para a unidade” após visita à planta em 14 de maio.
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