Mato Grosso sediará Congresso Mundial da Carne no 2º semestre de 2025

O importante evento abordará temas relacionados à produção, processamento, regulação e ao consumo de proteína animal, informa o Imac

Continue depois da publicidade

Um dos principais fóruns globais de debates sobre proteína animal será realizado em Mato Grosso e reunirá representantes deste segmento do mundo todo.

O Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) e o Secretariado Internacional de Carne (IMS) irão promover o “Congresso Mundial da Carne – World Meat Congress (WMC)”, em Cuiabá.

Continue depois da publicidade

A Diretora Executiva do Imac, Paula Queiroz Sodré, afirma que realizar o congresso internacional em Cuiabá irá inserir Mato Grosso em discussões estruturais sobre a cadeia produtiva de proteína animal.

“A partir do conhecimento que desenvolvemos ao longo de décadas, podem surgir novas soluções para serem aplicadas mundo afora. Toda proteína animal entra em discussão, bovina, suína, peixes, aves e outras. O Estado figura entre os maiores produtores de proteína animal do mundo. Se Mato Grosso fosse um país, hoje estaria na sétima posição em termos de produção e exportação. É preciso ter essa consciência de que Mato Grosso tem um diferencial. Essa capacidade toda de produção e qualidade pode inspirar mudanças”, disse Paula.

VEJA TAMBÉM | Brazilian Beef participou da Gulfood promovendo a carne bovina brasileira

O congresso WMC acontece bianualmente e já passou por países como Estados Unidos, Argentina e Uruguai. A última edição foi realizada na Holanda.

Tanto o Imac como a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) serão as únicas entidades brasileiras do setor que irão representar o Brasil nesse fórum de discussão.

Continue depois da publicidade

Com a participação internacional de diferentes setores integrantes da cadeia produtiva da carne, na programação serão abordadas questões como as melhorias na produtividade, sustentabilidade, temas relativos à sanidade, negociações comerciais, cuidados com os animais, nutrição e tendências de consumo.

Serão realizados painéis sobre temas específicos, análises das tendências do mercado atual da carne no mundo e apresentações de pesquisas científicas que proponham mecanismos para produção sustentável. Além de discutir desafios difíceis, incluindo as barreiras não tarifárias e proteínas desenvolvidas em laboratórios.

Números expressivos – Com maior rebanho nacional, de pouco mais de 34 milhões de cabeças de gado, a carne bovina de Mato Grosso alcançou boa participação no mercado internacional em 2023, com um volume exportado de 589,19 mil toneladas em equivalente-carcaça, informa o Imac.

SAIBA MAIS | Insumos: relação de troca mais favorável aos pecuaristas de Mato Grosso

Com este resultado, o ano que passou teve o segundo maior volume exportado, ficando atrás apenas de 2022, quando a exportação foi cerca de 3% maior.

Fonte: Ascom Imac

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    clima tempo

    São Paulo - SP

    max

    Máx.

    --

    min

    Min.

    --

    017-rain

    --

    Chuva

    008-windy

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Continue depois da publicidade

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura:

    Pular para o conteúdo