Na quarta semana de julho/24, as exportações brasileiras de carne bovina in natura registraram um leve crescimento, totalizando 53,09 mil toneladas, com uma média diária de 10,62 mil toneladas, o que resultou em um acréscimo 0,28% sobre o volume da semana anterior, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Com este resultado parcial, relata a Agrifatto, o Brasil bateu, em julho/24, um novo recorde mensal nos embarques de carne bovina in natura, mesmo ainda restando três dias para o fechamento do mês.
“Atingimos 215,62 mil toneladas exportadas, o maior volume mensal da história”, ressalta a Agrifatto.
A nova marca superou o recorde registrado em maio/24, quando os frigoríficos brasileiros exportaram 211,98 mil toneladas de carne bovina in natura.
Continue depois da publicidade
Segundo previsão da Agrifatto, no total, as vendas externas em julho/24 podem alcançar 242,50 mil toneladas, o que representaria um crescimento de 50,81% em comparação ao volume obtido em julho/23, de 160,80 mil toneladas.
Cotações
Na quarta semana de julho/24, o preço médio da carne bovina brasileira apresentou uma ligeira expansão entre as semanas, com variação de 0,41%, situando-se em US$ 4,42 mil/tonelada.
A receita total obtida na parcial deste mês alcançou US$ 952,32 milhões, indicando uma média diária de US$ 47,62 milhões, o que representa um acréscimo de 31,18% sobre o valor obtido no mesmo período de 2023.
DBO Play
No DBO Play, nossa marca no YouTube, além da reprise do programa diário Terraviva DBO na TV, você encontra nossos programas semanais como Mercado Pecuário, De Olho no Campo sobre manejo de pastagens, entrevistas do DBO Destaca, as lives do DBO em Foco sobre reportagens da revista, além de nosso podcast, o BoiCast DBO, uma conversa descontraída com nomes importantes da pecuária.
Continue depois da publicidade
Quer ver vídeos sobre pecuária? Está tudo no DBO Play.
Mercado Pecuário
Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuário, toda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.