O Estado de Goiás abateu 14,4% mais bovinos no segundo trimestre deste ano em relação a igual período do ano passado, levando ao gancho 131,75 mil animais.
Esse volume situa o Estado em segundo lugar no ranking nacional de abates de bovinos, com 10,5% da produção, atrás de Mato Grosso, que detém 18,4% dos abates.
As informações foram compiladas pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, com base nos dados trimestrais de abates do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
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A pesquisa do IBGE também registrou crescimento na produção de suínos, frangos e ovos em Goiás, com queda apenas para o leite, diz a nota da pasta.
No segundo trimestre, foram abatidos 20,38 mil suínos no Estado do Centro-Oeste, ou 4,3% mais ante igual período de 2023. Em relação aos frangos, os abates avançaram 1,6%, para 1,98 milhões de aves.
Já a produção de ovos de galinha cresceu 12,8%, um patamar recorde, com 62,9 mil dúzias produzidas entre abril e junho de 2024.
Já em relação à captação de leite cru, houve queda de 1,8% no segundo trimestre, para 510,4 milhões de litros, o que situa Goiás em sexto lugar no ranking nacional.
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Mercado Pecuário
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