Levantamentos do Cepea mostram que carne de frango vem perdendo competitividade frente à suína, mas ganhando em relação à bovina.
Segundo o Centro de Pesquisas, as cotações da proteína avícola estão em alta desde julho, impulsionada pela demanda doméstica aquecida e pelo bom desempenho das exportações de carne de frango.
Já os preços da carne suína apresentam queda neste mês frente ao anterior, diante da baixa liquidez e da oferta interna elevada, enquanto os de boi avançam, ainda conforme pesquisas do Cepea.
Continue depois da publicidade
Ovos
A produção brasileira de ovos para consumo segue em alta neste ano, alcançando novo recorde da série histórica do IBGE, iniciada em 2012.
Foram 332,78 milhões de dúzias produzidas em julho, volume 13,2% superior ao do mesmo período de 2023. No acumulado do terceiro trimestre, a produção somou 986,6 milhões de dúzias, aumento de 3,1% frente ao trimestre anterior e de expressivos 10,5% sobre igual intervalo do ano passado.
Com a maior oferta de ovos no mercado doméstico, levantamentos do Cepea mostram que as cotações seguiram em queda no terceiro trimestre deste ano.
Em Bastos (SP), principal região produtora do estado de São Paulo, a caixa com 30 dúzias do ovo tipo extra branco teve média de R$ 152,33 entre julho e setembro, recuo de 15,3% em relação ao trimestre anterior, em termos nominais.
Continue depois da publicidade
Para o tipo vermelho, na mesma comparação, a baixa foi de 16,6%, com o preço médio passando para R$ 149,70/cx.
Mercado Pecuário
Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuário, toda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.