O início de julho/24 registrou o embarque de 54,20 mil toneladas de carne bovina in natura, com uma média diária de 10,84 mil toneladas e um aumento de 16,94% em relação à última semana do mês passado, informou a Agrifatto, com base em dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
“Com esses resultados, a estimativa para este mês é de que sejam exportadas 214 mil toneladas de proteína bovina, o que representa um acréscimo de 33,08% em comparação ao resultado de julho/23”, prevê a Agrifatto.
Continue depois da publicidade
Nesta primeira semana de julho/24, o preço de venda da carne bovina brasileira segue em queda, registrando desvalorização semanal de 0,67%, US$ 4,44 mil/tonelada.
A receita total obtida até agora foi de US$ 240,47 milhões, com uma média de US$ 48,09 milhões/dia, representando um aumento de 32,50% em relação ao faturamento obtido no mesmo período do ano passado.
Exportação brasileira de carne bovina no 1º semestre é recorde
A exportação de carne bovina no primeiro semestre deste ano alcançou o melhor resultado no histórico do setor.
No acumulado do primeiro semestre de 2024, as exportações de carne bovina somaram 1,29 milhão de toneladas, um aumento de 27,3% comparado com o mesmo período de 2023 (1,019 milhão de toneladas), o que resultou em um faturamento de US$ 5,69 bilhões, aumento de 17% ante o primeiro semestre de 2023, valor superado apenas no ano de 2022, quando os resultados do primeiro semestre somaram mais de US$ 6,19 bilhões, em um cenário de pandemia.
Continue depois da publicidade
Mercado Pecuário
Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuário, toda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.