As exportações norte-americanas de carne bovina totalizaram 111.580 toneladas em abril/24, um ligeiro aumento em relação ao resultado obtido no ano anterior e a maior quantidade desde junho de 2023, segundo informa o portal beefmagazine.com, com base nos dados divulgados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF, na sigla em ingles).
O valor das exportações aumentou 5% em abril/24, para US$ 898,7 milhões – o maior desde junho.
Segundo a federação, as remessas para o México atingiram a receita mais alta em mais de três anos, enquanto as exportações também apresentaram tendência de aumento para vários outros mercados do Hemisfério Ocidental, além de Japão e Oriente Médio.
VEJA TAMBÉM | Carne bovina: China atinge a marca de 1 milhão de toneladas importada até abril/24
Durante os primeiros quatro meses de 2024, o valor das exportações de carne bovina aumentou 5% na comparação com o mesmo período do ano passado, para US$ 3,38 bilhões, apesar de um declínio de 3% no volume (423.445 toneladas).
Continue depois da publicidade
“O México também continuou a brilhar, junto com o Caribe, a América Central e o Oriente Médio”, disse Dan Halstrom, presidente da USMEF, que acrescentou: “Estes mercados estão sendo favorecidos pela procura de serviços alimentares e de vantagens cambiais em comparação com os principais mercados asiáticos”.
“Os ventos contrários na Ásia continuam rigorosos, mas o boom do turismo no Japão ajudou a solidificar a procura e as exportações estabilizaram este ano, apesar da fraqueza contínua do iene e da forte concorrência da Austrália”, destaca a federação.