Em apenas 13 dias do ano de 2025, o Brasil já preencheu 85,74% da cota de 65 mil toneladas que tem acesso (para “outros países”) para exportar carne bovina in natura sem tarifas aos Estados Unidos, informa a Agrifatto.
“Ou seja, em menos três semanas do ano, a cota já deve ser completamente preenchida”, antecipa a consultoria.
Trata-se do preenchimento mais rápido da história para essa cota, o que reforça o sentimento de um mercado de consumo bastante aquecido nos EUA, em conjunto com uma oferta interna de carne bovina que continua em vias de redução, acrescenta a Agrifatto.
Continue depois da publicidade
“Não à toa, o preço do boi gordo nos EUA variou 4,4% no último mês e atingiu os US$ 105/@”, informa a consultoria (veja as cotações nos principais atores do mercado global da carne ao final deste texto).
Em 2024, o Brasil exportou carne bovina in natura para 135 países, e os EUA foram o segundo maior comprador da proteína brasileira, com a aquisição de 189,24 mil toneladas – ficaram atrás somente da China, adquiriu 1,32 milhão de toneladas no ano passado.
Preço do boi gordo nos países com relevância no comércio da carne
EUA – US$ 105,0/@
União Europeia – US$ 85,7/@
Continue depois da publicidade
Nova Zelândia – US$ 66,3/@
Uruguai – US$ 62,3/@
Colômbia – US$ 61,8/@
Austrália –US$ 60,5/@
Argentina – US$ 60,2/@
Chile – US$ 56,1/@
Brasil (praça SP) – US$ 53,9/@
Paraguai – US$ 52,5/@
Fonte: Faxcarne/Cepea/Agrifatto
DBO Play
No DBO Play, nossa marca no YouTube, além da reprise do programa diário Terraviva DBO na TV, você encontra nossos programas semanais como Mercado Pecuário, as entrevistas do DBO Destaca, as lives do DBO em Foco sobre reportagens da revista, além de nosso podcast, o BoiCast DBO, uma conversa descontraída com nomes importantes da pecuária. Mais vídeos sobre pecuária? Está tudo no DBO PLAY.
E-DBO
Chegou o e-DBO, o novo canal de conteúdo digital da DBO, tradicional referência jornalística em pecuária de corte do Brasil. Confira uma série de e-books sobre temas essenciais para a gestão e desenvolvimento das fazendas, produzidos a partir de coletâneas de reportagens de cunho técnico publicadas na Revista DBO e de conteúdos exclusivos elaborados especialmente para esse canal.