O mercado de São Paulo abriu a terça-feira (3/9) com aumento de R$ 2 para a arroba da novilha, após o avanço das outras categorias terminadas ocorrido na segunda-feira (2/9) – hoje, elas ficaram estáveis, informa a Scot Consultoria.
“O mercado do boi gordo segue com tendência de alta, refletindo as ofertas reduzidas e as reduções nas escalas de abate”, relatam os analistas da Scot, acrescentando que, no Estado de São Paulo, as programações atendem hoje seis dias, em média.
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Dessa maneira, o boi gordo paulista segue comercializado em R$ 240/@, a vaca em R$ 217/@, a novilha em R$ 232/@ e o “boi-China” em R$ 245/@ (preços brutos e a prazo), de acordo com a Scot.
Segundo a Agrifatto, com a maior dificuldade dos frigoríficos em encontrar animais prontos para o abate, a valorização na cotação do boi gordo continuou a ocorrer em todo o País.
No primeiro dia da semana, relata a consultoria, o destaque ficou para a praça de Rondônia, que registrou um incremento de 1% na comparação diária, com o animal gordo ficando cotado a R$ 198,99/@.
Além disso, diz a Agrifatto, o otimismo do mercado físico foi estendido para a B3, onde todos os contratos futuros indicaram valorização na segunda-feira (2/9). O vencimento para setembro/24 ficou cotado a R$ 247,95/@, com acréscimo de 0,38% na comparação dia a dia.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quinta-feira (29/8):
São Paulo — O “boi comum” vale R$245,00 a arroba. O “boi China”, R$245,00. Média de R$245,00. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abates de onze dias;
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Minas Gerais — O “boi comum” vale R$235,00 a arroba. O “boi China”, R$240,00. Média de R$237,50. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de sete dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$243,00 a arroba. O “boi China”, R$243,00. Média de R$243,00. Vaca a R$225,00. Novilha a R$230,00. Escalas de cinco dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de sete dias;
Pará — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de onze dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$235,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$240,00. Média de R$237,50. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de cinco dias;
Rondônia — O boi vale R$195,00 a arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de doze dias;
Maranhão — O boi vale R$210,00 por arroba. Vaca a R$190,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de dez dias;
Paraná — O boi vale R$243,00 por arroba. Vaca a R$225,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de cinco dias.