Concurso de Carcaças Carne Hereford reúne 600 animais

Realizada no dia 3 de novembro em Santa Maria (RS), o concurso contou com a participação de 18 produtores de diversas localidades

Continue depois da publicidade

Com 600 animais inscritos divididos em 22 lotes, a décima edição do Concurso de Carcaças Carne Hereford, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva, bateu recorde de inscrições.

Totalizando 2.670 pontos, o produtor Ricardo Felipe Sperotto Terra, de Santa Vitória do Palmar (RS), conquistou o prêmio de melhor lote ao atingir peso médio de 330,78 quilos e idade zero dentes.


Com 2.645 pontos, o segundo melhor lote ficou com Luciano Augusto Sperotto Terra, de Santa Vitória do Palmar (RS), com peso médio de 305,57 quilos e idade zero/dois dentes.

Na terceira colocação de melhor lote ficou Ciro Gensir Neves e Outros, também de Santa Vitória do Palmar (RS), com o lote de peso médio de 336,11 quilos, idade zero/dois dentes e pontuação de 2.550.

Já o quarto lugar foi para Marco Silva de Marco, de Santa Vitória do Palmar (RS), com a pontuação de 2.520, peso médio de 323,41 quilos e idade zero/dois dentes. Sergio Renato Dias Barbieri, de Bagé (RS), conquistou o prêmio de 5° lugar, com a pontuação de 2.490, peso médio do lote de 304,16 quilos e idade zero/dois dentes.

Além do melhor lote, o evento agraciou também a melhor carcaça do concurso. Pesando 350,8 quilos, o primeiro lugar foi para o produtor Ricardo Felipe Sperotto Terra, com 135 de pontuação, acabamento de gordura quatro e idade zero dentes.

O segundo lugar de Melhor Carcaça, ficou com Felipe Cassalha Schineider, de Santa Vitória do Palmar (RS), com 135 pontos, peso médio de 337,4 quilos, acabamento de gordura quatro e idade zero dentes.

O produtor que ganhou a terceira colocação foi Victor Ghignatti Borges, de Santa Vitória do Palmar (RS), com carcaça de peso de 321,2 quilos, com 135 pontos, acabamento de gordura quatro e idade zero dentes.

A quarta colocação foi para o produtor Luciano Augusto Sperotto Terra, com peso de 319,6 quilos, com 135 pontos, acabamento de gordura quatro e idade zero dentes. Já o quinto lugar ficou com o criador Sérgio Renato Dias Barbieri, com pontuação de 135, com peso de 301,4 quilos, acabamento de gordura quatro e idade zero dentes.

Foto: Divulgação / ABHB

De acordo com o presidente da ABHB, Eduardo Soares, é importante e gratificante ver este engajamento dos produtores e criadores de Hereford e Braford em todos os processos que envolvem as raças, desde a seleção dos animais à campo até a indústria, neste evento. “Isto demonstra a firmeza das raças, da associação e do Programa Carne Hereford, em que através deste importante elo, conseguimos levar à mesa do consumidor, cada vez mais, um produto selecionado e de excepcional qualidade”, observou.

Para o gerente executivo da associação, Felipe Azambuja, foi um momento ímpar onde se uniram os elos da cadeia. “É o produtor que caprichou e enviou essa qualidade nos 600 animais, com este recorde que tivemos. A indústria que realiza um trabalho muito bem feito, como o Frigorífico Silva sempre faz, e o consumidor que será brindado com extrema qualidade deste produto que está no concurso”, destacou.

Os critérios de julgamento foram bem detalhados, levando em consideração a cronologia dentária, conformação, acabamento, peso, contusões e sanidade dos animais sendo estipulada pontuações para cada um deles, de acordo com a classificação do técnico certificador e realizado o somatório da pontuação após o recebimento do romaneio do abate. “Mais uma edição de sucesso com excelente qualidade tanto no padrão racial, quanto na qualidade de carne. Animais jovens e com excelente acabamento. Parabéns a todos os envolvidos”, destacou Anita Caino, coordenadora técnica do Programa e responsável pela avaliação.

Fonte: Ascom ABHB

Não é permitida a cópia integral do conteúdo acima. A reprodução parcial é autorizada apenas na forma de citação e com link para o conteúdo na íntegra. Plágio é crime de acordo com a Lei 9610/98.

DBO, há mais de 40 anos acompanhando e contribuindo para uma pecuária cada vez mais moderna e eficiente.

Gostou? Compartilhe:
Mais conteúdo

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Raças

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Revista DBO

Destaques

Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.

Cooperativas ‘abrem alas’ para o boi

Gigantes da agricultura e da produção leiteira começam a ver o gado de corte como importante parceiro de suas atividades-mãe e lançam programas específicos para pecuaristas.

Para continuar lendo é preciso ser assinante.


Faça já sua assinatura digital da DBO


Leia todo o conteúdo da DBO a partir de R$16,90 por mês.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Você precisa adquirir uma de nossas assinaturas.

Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.

Vídeo

Os destaques no vídeo da Edição:

Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Destaques do Dia

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: