Mesmo com a proximidade da comemoração do Dia das Mães (quando o consumo doméstico de carne bovina avança) e o pagamento de salários nesta semana, o mercado do boi gordo segue pressionado.
“Com as chuvas mais espaçadas, diminuindo o potencial produtivo das pastagens no Brasil Central, o mercado vivencia uma sobreoferta de boiadas”, relata a Scot Consultoria.
Em São Paulo, o mercado perdeu a sustentação vigente e o preço do boi “comum” caiu R$ 2/@ nesta quinta-feira (9/5), apurou a Scot.
Agora, o animal direcionado ao mercado doméstico (sem prêmio-exportação) é negociado a R$ 230/@ no mercado paulista. Para o “boi-China”, vaca e novilha gordas, os preços permaneceram estáveis, acrescenta a Scot, mas “há ofertas de compra abaixo da referência”.
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No Estado de São Paulo, a cotação do “boi-China” está em R$ 235/@, com ágio de R$ 5/@ sobre o animal “comum”. A vaca gorda vale R$ 205/@ e a novilha gorda está sendo negociada por R$ 220/@, segundo a Scot.
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Nas demais praças, continua a Scot, o mercado também está baixista desde o início de maio/24, ressalta a Scot, que acompanha diariamente os negócios em 32 praças pecuárias do País.
Tragédia no RS – Os eventos climáticos que continuam afetando o Rio Grande do Sul têm dificultado o contato com os agentes de mercado (pecuaristas, marchands, leiloeiros e frigoríficos) em munícipios afetados pelas enchentes, informa a Scot.
Nos municípios gaúchos que não foram abalados ou que foram menos afetados, o volume de abate caiu significativamente em função da dificuldade de transporte, armazenamento, falta de energia elétrica e demais dificuldades, relata a consultoria.
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“Os produtores estão contabilizando os prejuízos, e os negócios não têm acontecido ou ocorrem em pequenos volumes”, acrescenta.
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Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na quinta-feira (9/5):
São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de doze dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de dez dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de dez dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$200,00 a arroba. O “boi China”, R$210,00. Média de R$205,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de doze dias;
Pará — O “boi comum” vale R$200,00 a arroba. O “boi China”, R$210,00. Média de R$205,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de treze dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de dez dias;
Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de doze dias;
Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de doze dias;
Paraná — O boi vale R$220,00 por arroba. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de dez dias.