Churrasco, sinônimo de prazer e diversão

O churrasco é mais do que uma refeição ou um prato. Ele é um evento que envolve amizade, tertúlia, diversão. Por isso, até ganhou uma data nacional: dia 24 de abril!

Por Jeferson Finger – Chef churrasqueiro na unidade Itaim (São Paulo, capital) do Restaurante Barbacoa. Natural de Chopinzinho (PR), tem mais de 30 anos de experiência com a técnica de preparo de carne e é o responsável pelos eventos do Grupo no Brasil e no Exterior. O Barbacoa (termo originado de uma grelha de madeira utilizada pelos índios Arawaks) tem 6 unidades no Brasil, 9 no Japão e uma na Itália.

Em termos gastronômicos, costumo dizer que o brasileiro está para o churrasco assim como o italiano está para a pasta. O churrasco é mais do que uma refeição ou um prato como a feijoada, outra referência da comida típica brasileira. Ele é um evento que envolve amizade, tertúlia, diversão. Sempre tem aquele amigo que acha que sabe mais do que você, que dá “pitaco” no preparo da carne, em uma relação bem familiar. Por isso, é um evento de longa duração e até ganhou uma data nacional: dia 24 de abril!

O churrasco requer atenção e habilidade de quem vai conduzi-lo. Para ser bem-sucedido, tem de ser pensado um dia antes. Dou dois exemplos:

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Faça já sua assinatura digital da DBO

Leia todo o conteúdo da DBO a partir de R$ 12,70 por mês.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Já tem uma assinatura DBO?
Entre na sua conta e acesse a Revista Digital:

Este post está disponível apenas para membros.

Continue depois da publicidade

O churrasco é mais do que uma refeição ou um prato. Ele é um evento que envolve amizade, tertúlia, diversão. Por isso, até ganhou uma data nacional: dia 24 de abril!

Por Jeferson Finger – Chef churrasqueiro na unidade Itaim (São Paulo, capital) do Restaurante Barbacoa. Natural de Chopinzinho (PR), tem mais de 30 anos de experiência com a técnica de preparo de carne e é o responsável pelos eventos do Grupo no Brasil e no Exterior. O Barbacoa (termo originado de uma grelha de madeira utilizada pelos índios Arawaks) tem 6 unidades no Brasil, 9 no Japão e uma na Itália.

Em termos gastronômicos, costumo dizer que o brasileiro está para o churrasco assim como o italiano está para a pasta. O churrasco é mais do que uma refeição ou um prato como a feijoada, outra referência da comida típica brasileira. Ele é um evento que envolve amizade, tertúlia, diversão. Sempre tem aquele amigo que acha que sabe mais do que você, que dá “pitaco” no preparo da carne, em uma relação bem familiar. Por isso, é um evento de longa duração e até ganhou uma data nacional: dia 24 de abril!

O churrasco requer atenção e habilidade de quem vai conduzi-lo. Para ser bem-sucedido, tem de ser pensado um dia antes. Dou dois exemplos:

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Faça já sua assinatura digital da DBO

Leia todo o conteúdo da DBO a partir de R$ 12,70 por mês.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Já tem uma assinatura DBO?
Entre na sua conta e acesse a Revista Digital:

Este post está disponível apenas para membros.
Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    São Paulo - SP

    Máx.

    --

    Min.

    --

    --

    Chuva

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Continue depois da publicidade

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura:

    Pular para o conteúdo