Carne bovina gera o dobro de benefícios para a construção muscular em relação à proteína de soja, aponta estudo

A massa muscular desempenha um papel fundamental na manutenção da força, do equilíbrio e da capacidade de envelhecer de forma independente, diz pesquisa

Continue depois da publicidade

Uma pesquisa recente conduzida pela Universidade de Ciências Médicas do Arkansas (UAMS), nos EUA, concluiu que 100% de carne moída tem um impacto maior na síntese de proteína muscular do que uma proteína alternativa à base de soja, de acordo com reportagem publicada pelo portal australiano beefcentral.com.

As descobertas científicas sugeriram que um humano precisaria do dobro da quantidade de proteína à base de soja para atingir os mesmos resultados, destaca o portal.

Continue depois da publicidade

O estudo, publicado originalmente no American Journal of Clinical Nutrition, examinou a resposta anabólica (como o corpo constrói músculos) após consumir um hambúrguer de 120 gramas versus um ou dois hambúrgueres de 120 gramas de um produto popular de hambúrguer à base de soja.

“Os resultados mostraram que apenas uma porção de carne bovina fez o trabalho, enquanto duas porções da alternativa de hambúrguer à base de soja foram necessárias para ver os mesmos benefícios de construção muscular”, destaca a matéria da Beef Central.

Para quem conta calorias, a diferença é impressionante, continua o texto: a carne bovina apresentou esses resultados com menos calorias — 279, em comparação com 462 da proteína alternativa de soja.

“Embora tanto a carne bovina quanto a soja sejam consideradas proteínas ‘completas’, os aminoácidos da carne bovina estão simplesmente mais disponíveis para o músculo usar de forma eficiente”, disse o principal pesquisador do estudo, Robert Wolfe, professor de geriatria da UAMS.

“Essa eficiência pode ser importante, pois o corpo está em um estado constante de renovação de proteínas para reconstruir e reparar proteínas para uma saúde funcional, especialmente quando combinada com atividade física e como parte do desenvolvimento e envelhecimento saudáveis”, disse ele.

Continue depois da publicidade

O estudo, ressalta o portal da Beef Central, faz parte de um crescente conjunto de evidências que destacam a importância da proteína de qualidade para a saúde muscular, especialmente à medida que os humanos envelhecem.

“A massa muscular desempenha um papel fundamental na manutenção da força, do equilíbrio e da capacidade de envelhecer de forma independente”, diz o portal australiano tomando como base as orientações da pesquisa científica. E acrescenta: “Para adultos mais velhos, otimizar a saúde muscular por meio de dieta e exercícios pode fazer uma grande diferença na qualidade de vida”.

“A qualidade da proteína importa, tanto quanto a quantidade”, disse  Wolfe.

O estudo da UAMS foi conduzido em 24 adultos saudáveis ​​com idades entre 18 e 40 anos, que foram designados aleatoriamente para consumir uma das três refeições de teste — um hambúrguer de 120 g e 100% de carne moída (80 CL, ou seja, 80% magra e 20% de gordura); um hambúrguer de 120 g à base de plantas, feito com soja; ou dois hambúrgueres deste tipo.

Segunda a Beef Central, os pesquisadores revelaram que o projeto foi apoiado financeiramente por uma bolsa da US National Cattleman’s Beef Association. No entanto, a NCBA não teve nenhum papel no design, execução, interpretação ou redação do estudo, acrescenta o portal australiano.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    clima tempo

    São Paulo - SP

    max

    Máx.

    --

    min

    Min.

    --

    017-rain

    --

    Chuva

    008-windy

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Leilões em destaque

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura:

    Pular para o conteúdo