Carne bovina: consumo per capita em 2024 no Brasil pode atingir o maior patamar desde 2014

A demanda da proteína por habitante pode chegar a 38,21 quilos em 2024, estima a Agrifatto

Continue depois da publicidade

Com um total de 9,94 milhões de cabeças e 2,57 milhões de toneladas, o abate e a produção de carne bovina no segundo trimestre de 2024 atingiram recorde histórico, segundo dados divulgados recentemente pelo IBGE.

Como os números oficiais do órgão governamental ficaram acima das expectativas iniciais da Agrifatto, a consultoria revisou as suas projeções para 2024.

Continue depois da publicidade

“Agora estimamos um total de 38,81 milhões de bovinos abatidos este ano, com um total produzido de 10,15 milhões de toneladas, o que significa crescimento de 13,80% e 13,60%, respectivamente, em relação aos resultados atingidos em 2023”, prevê a Agrifatto, acrescentando que tais valores estimados representarão novos recordes históricos.

Diante do grande volume produzido e da demanda externa firme, as exportações brasileiras de carne bovina também foram ajustadas para cima.

A consultoria projeta embarques totais em 2024 de 3,37 milhões de toneladas em equivalente-carcaça (TEC) 18,50% a mais que o registrado em 2023 e também o maior resultado da história.

Com a forte expansão da produção, a disponibilidade interna de carne bovina cresceu em ritmo acelerado.

Continue depois da publicidade

“Com isso, estimamos agora um total de 6,83 milhões de toneladas destinadas ao mercado interno, resultando em um consumo per capita no Brasil de 38,21 kgs/hab/ano em 2024, o maior patamar desde 2014”, prevê a Agrifatto.

Consumo per capita de carne bovina no Brasil – kgs/hab/ano
(Fonte: Agrifatto)

2024 38,2

2023 – 34,7

2022 – 30,1

2021 – 30,7

2020 – 31,6

2019 – 35,9

2018 – 37,8

2017 – 37,8

2016 – 38,0

2015 – 36,2

2014 – 39,5

2013 – 42,6

2012 – 40,0

2011 – 39,3

Mercado Pecuário

Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuáriotoda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.

E-DBO

Chegou o e-DBO, o novo canal de conteúdo digital da DBO, tradicional referência jornalística em pecuária de corte do Brasil. Confira uma série de e-books sobre temas essenciais para a gestão e desenvolvimento das  fazendas, produzidos a partir de coletâneas de reportagens de cunho técnico publicadas na Revista DBO e de conteúdos exclusivos elaborados especialmente para esse canal. Acesse a edição mais recente “Suplementação a serviço do progresso da pecuária”!
Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    clima tempo

    São Paulo - SP

    max

    Máx.

    --

    min

    Min.

    --

    017-rain

    --

    Chuva

    008-windy

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Continue depois da publicidade

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura: