Carne bovina: abertura do mercado sul-coreano pode ocorrer em 2024, diz ministro

Carlos Fávaro confirmou que uma comitiva da Coreia do Sul virá ao Brasil em novembro de 2023 para auditoria

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O ministro Carlos Fávaro durante a abertura do Congresso Brasileiro do Agronegócio (Foto: Gualberto Vita)

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, participou nesta segunda-feira, 7 de agosto, da abertura do 22º Congresso Brasileiro do Agronegócio, em São Paulo (SP). O evento, organizado pela Associação Brasileira do Agronegócio (Abag), em parceria com a B3, tem como tema central “Brasil Agro: Inovação e Governança”.

A solenidade de abertura foi conduzida por Luiz Carlos Corrêa Carvalho, presidente da Abag e por Gilson Finkelsztain, CEO da B3.

A abertura contou ainda com a presença do governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas, da senadora Tereza Cristina, do deputado estadual e presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), Pedro Lupion, do presidente da ApexBrasil, Jorge Viana, do presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, do secretario de Agricultura de SP, Antonio Julio Junqueira de Queiroz, e do governador de Goiás, Ronaldo Caiado.

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Após a cerimônia, Fávaro atendeu à imprensa em entrevista coletiva. O ministro confirmou que uma comitiva da Coreia do Sul virá ao Brasil em novembro de 2023 para auditoria. “Existe a possibilidade da abertura do mercado sul-coreano para a carne bovina brasileira no próximo ano”, afirmou o ministro.

Luiz Carlos Corrêa Carvalho, presidente da Abag e Carlos Fávaro (Mapa) em entrevista (Foto: Gualberto Vita)

Questionado sobre o Japão, Fávaro disse que as negociações envolvendo a carne bovina brasileira “não avançaram”. “Ainda não temos uma previsão para a abertura deste mercado”, ressaltou.

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Segundo a CNA, a Coreia do Sul tem cerca de 52 milhões de habitantes e é o sétimo destino das exportações do agro brasileiro. De acordo com a Abiec, somente em 2021 os sul-coreanos consumiram 900 mil toneladas da proteína vindas de outros países e produzidas internamente.

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