Com os pecuaristas cedendo, a pressão baixista sobre o boi gordo ganhou ainda mais intensidade, relata nesta quarta-feira (28/2) a Agrifatto.
“Ainda que os negócios tenham se mantido com preços estáveis em grande parte das praças brasileiras, as ofertas dos frigoríficos no “balcão” ficam cada vez menores”, observa a consultoria.
Pelos dados apurados pela Scot Consultoria, a cotação dos bovinos segue pressionada na praça de São Paulo, resultando em queda nas cotações da vaca e da novilha nesta quarta-feira.
Com isso, o preço da vaca gorda sofreu recuo diário de R$ 3/@ (ou -1,4%) e agora vale R$ 205. Por sua vez, a novilha gorda caiu R$ 5/@ (-2,2%) no mercado paulista, para R$ 220/@, de acordo levantamento da Scot.
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A cotação do boi gordo paulista ficou estável nesta quarta-feira, em R$ 235/@, acrescenta a Scot. O “boi-China” também andou de lado no Estado de São Paulo e segue valendo R$ 240/@.
“Mas há negócios abaixo da referência para o boi-China”, relata a Scot.
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Na B3, os contratos futuros do boi gordo recuaram na terça-feira (27/2), informa a Agrifatto. O vencimento para maio/24 teve queda diária de 0,81% e ficou cotado a R$ 225,40/@, o seu menor patamar desde meados de agosto/23.
Seguindo a tendência de baixa no curto prazo, o contrato para março/24 fechou o pregão regular de 27/02 cotado em R$ 229,85/@.
Comércio exterior – Nos 15 primeiros dias úteis de fevereiro/24, as exportações brasileiras de carne bovina in natura ficaram em 143,48 mil toneladas, resultando em uma média de 9,56 mil toneladas/dia.
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“Diante disso, estimamos que, até ao final do mês, exportemos 172 mil toneladas, superando em 8,51% o recorde de fevereiro/22”, prevê a Agrifatto.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na terça-feira (27/2):
São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$240,00. Média de R$230,00. Vaca a R$210,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abates de doze dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de dez dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de dez dias;
Pará — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de treze dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$225,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias; Rondônia — O boi vale R$200,00 a arroba. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de doze dias;
Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de doze dias;
Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$205,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias.