O mercado físico do boi gordo apresentou estabilidade nesta segunda-feira (4/11), apesar da continuidade da pressão de alta sobre os valores da arroba, conforme apurou a Agrifatto, que acompanha diariamente os negócios em 17 praças brasileiras.
“O mercado permanece aquecido, caracterizado por uma oferta limitada de animais terminados e pelas programações de abate extremamente curtas”, relata a consultoria, que projeta preços firmes ao longo desta semana, com possibilidade de novas altas.
Continue depois da publicidade
Diante do baixo volume de negócios efetivados neste primeiro dia da semana, as escalas de abate dos frigoríficos brasileiros continuam “desconfortáveis”, girando em torno de cinco dias, em nível nacional, calcula a Agrifatto.
Pelos dados da consultoria, em São Paulo, o preço do boi gordo “comum” e do “boi-China” continua valendo R$ 320/@ – ou seja, não há ágio para o animal tipo-exportação.
Segundo os números da Scot, no mercado paulista, o animal destinado ao mercado doméstico está cotado em R$ 320/@, enquanto os vendedores de “boi-China” recebem R$ 2/@ a mais (R$ 322/@).
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto nesta segunda-feira (4/11):
São Paulo — O “boi comum” vale R$320,00 a arroba. O “boi China”, R$320,00. Média de R$320,00. Vaca a R$300,00. Novilha a R$310,00. Escalas de abates de sete dias;
Continue depois da publicidade
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$310,00 a arroba. O “boi China”, R$320,00. Média de R$315,00. Vaca a R$290,00. Novilha a R$300,00. Escalas de abate de cinco dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$320,00 a arroba. O “boi China”, R$320,00. Média de R$320,00. Vaca a R$300,00. Novilha a R$310,00. Escalas de quatro dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$295,00 a arroba. O “boi China”, R$305,00. Média de R$300,00. Vaca a R$285,00. Novilha a R$290,00. Escalas de abate de cinco dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$300,00 a arroba. O “boi China”, R$310,00. Média de R$305,00. Vaca a R$285,00. Novilha a R$290,00. Escalas de abate de quatro dias;
Pará — O “boi comum” vale R$295,00 a arroba. O “boi China”, R$305,00. Média de R$300,00. Vaca a R$280,00. Novilha a R$285,00. Escalas de abate de cinco dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$310,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$320,00. Média de R$315,00. Vaca a R$290,00. Novilha a R$300,00. Escalas de abate de cinco dias;
Rondônia — O boi vale R$290,00 a arroba. Vaca a R$275,00. Novilha a R$285,00. Escalas de abate de cinco dias;
Maranhão — O boi vale R$290,00 por arroba. Vaca a R$275,00. Novilha a R$285,00. Escalas de abate de cinco dias;
Paraná — O boi vale R$320,00 por arroba. Vaca a R$300,00. Novilha a R$310,00. Escalas de abate de quatro dias.