Nesta quinta-feira 21, a indústria frigorífica continua agressiva nas compras de gado. Resultado? Uma nova onda de valorizações consistentes e homogêneas para a arroba do boi está em andamento nas praças mais importantes de pecuária. Essa é conclusão da análise diária da Informa Economics FNP.
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Segundo a consultoria, em apenas um dia de negociações, o boi gordo subiu até R$ 20 no interior paulista. A arroba saltou de R$ 207 na véspera do feriado (19/11), para R$ 227. Diante da dificuldade de compra, a indústria paulista está indo procurar matéria-prima em estados vizinhos.
Em Mato Grosso do Sul, na praça de Campo Grande, o preço do boi gordo também disparou. Já há negócios realizados a R$ 207. Em 19/11, a arroba valia R$ 190.
Nesta quinta-feira também foram observadas fortes valorizações em Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais. Em Cáceres, MT, o boi atingiu R$ 181/@, ante R$ 173 na véspera do feriado. Em Goiânia, a arroba subiu de R$ 193 para R$ 197. Na região do Triângulo Mineiro, a arroba cravou um salto de R$ 5 no mesmo período, indo para R$ 200.
“A indústria frigorífica eleva as suas indicações de preço constantemente, visando permitir algum aumento no volume de negócios, mas as ofertas que aparecem são, em sua maioria, carregamentos pequenos, com baixo contingente de boiada gorda”, informa a FNP. Todos os preços acima são para pagamento em 30 dias.