Após os ajustes nos estoques realizados ao longo desta semana, as programações de abate dos frigoríficos brasileiros seguem bastante confortáveis.
Conforme dados apurados pela Agrifatto, atualmente, as indústrias conseguem manter as programações de abate entre 7 e 12 dias úteis.
Com a entrada de animais de confinamento no mercado, os frigoríficos passaram a negociando apenas um volume (de boiadas gordas) suficiente para manter as escalas alongadas, observa a Agrifatto.
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Dessa forma, a média nacional das programações das indústrias encerrou a semana em 9 dias úteis, demonstrando estabilidade no comparativo semanal, conforme levantamento da Agrifatto, que detalha abaixo o quadro atual das escalas dos frigoríficos estabelecidos nas principais regiões de pecuária do País:
Pará – Registra um decréscimo de 2 dias úteis nas programações de abates em relação à semana anterior, totalizando 11 dias úteis de escala.
Tocantins – Indicou um recuo semanal de dois dias úteis nas escalas, encerrando a sexta-feira (13/12) em 8 dias úteis.
Mato Grosso do Sul – Demonstrou um aumento de 1 dia útil em relação à semana anterior, fechando a semana com programações de abate em 8 dias úteis.
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São Paulo – Apresentou um avanço semanal de 1 dia útil, encerrando a sexta-feira (13/10) com 10 dias úteis de escala.
Minas Gerais – Registrou um acréscimo de 1 dia útil em relação à semana anterior, com programações de abate ficando em 10 dias úteis.
Rondônia – Computou elevação de 1 dia útil nas escalas de abate, na comparação com a sexta-feira anterior (6/12), fechando a semana em 12 dias úteis.
MT/PR/GO – Os três Estados apresentaram estabilidade em suas escalas de abate, com suas programações permanecendo em 8, 7 e 9 dias úteis, respectivamente.