Aditivo redutor de metano não afeta qualidade e sabor da carne, aponta pesquisa

Estudos realizadas na Austrália eliminam mais um obstáculo para a adoção de ingredientes para ração bovina que permitem reduzir a pegada de carbono

Continue depois da publicidade

Aditivos alimentares à base de asparagopsis (gênero de algas vermelhas) projetados para reduzir as emissões entéricas de metano do gado não têm impacto significativo na maciez e/ou no sabor da carne bovina, mostrou um trabalho de pesquisa recente divulgado pela Meat Standards Australia (MSA), segundo texto divulgado pelo portal australiano beefcentral.

“As descobertas eliminam mais um obstáculo para a adoção de aditivos para ração, já que a indústria de carne bovina continua a reduzir a sua pegada de carbono, destaca o texto.

Soluções para diminuir as emissões de metano do gado são importantes para se alinhar à meta da indústria de carne vermelha australiana de ser neutra em carbono até 2030, acrescenta a reportagem.

A pesquisa da MSA, diz o texto, comparou a carne bovina de gado alimentado com suplemento de asparagopsis com um grupo de controle de gado similar que não recebeu suplemento. Os resultados foram baseados nos critérios padrão da MSA de maciez, suculência, sabor e gosto em geral.

Continue depois da publicidade

A pesquisa foi relacionada apenas a aditivos alimentares à base de asparagopsis e não abrangeu inibidores alternativos de metano, como 3NOP ou aditivos produzidos sinteticamente, projetados para duplicar o ingrediente ativo da alga.

O bromofórmio, o componente ativo da asparagopsis responsável por reduzir a produção de metano, foi formulado em uma suspensão de óleo por diversas empresas comerciais para aumentar a sua vida útil.

“É importante que novos produtos e aditivos planejados para uso na alimentação do gado sejam testados para garantir que não haja efeito na qualidade do consumo”, disse a Meat & Livestock Australia (MLA).

Dois estudos

Segundo o texto da Beef Central, dois projetos concluídos recentemente foram realizados para investigar o impacto do óleo de asparagopsis na qualidade e no sabor da carne, tanto para bovinos de alimentação longa (280 dias) quanto para bovinos de alimentação média (150 dias).

Continue depois da publicidade

Os resultados da pesquisa mostraram um impacto mínimo e “não significativo” na qualidade da carne, disse o relatório da MSA.

O gerente do programa MSA, David Packer, disse que houve uma diferença numérica muito pequena entre o grupo de teste e o controle, mas não foi estatisticamente significativa. “Foi um ótimo resultado”, concluiu.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    clima tempo

    São Paulo - SP

    max

    Máx.

    --

    min

    Min.

    --

    017-rain

    --

    Chuva

    008-windy

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Leilões em destaque

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura:

    Pular para o conteúdo